标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车交易 » 正文

白色二手车泛黄怎么处理?_全纳车网

放大字体  缩小字体发布日期:2017-11-01  来源:http://www.cn2car.net/  作者:中国旧车网  浏览次数:769
核心提示:核心提示:白色二手车泛黄怎么处理?白色车向来在二手车市场保值率是可观的,说到车身颜色,传统色系一直是经久不衰,很多人觉得
核心提示:白色二手车泛黄怎么处理?

白色车向来在二手车市场保值率是可观的,说到车身颜色,传统色系一直是经久不衰,很多人觉得黑色、白色车太素了,就想追求个性。有原厂的各漆,有自己改色的,其实在未来售出的时候都会影响车辆的价格;而收车也尽量收大众颜色,各漆就不好出了。

从市场保值率上分析白色车保值,从安全角度来看,白色车在夜间发生交通事故的几率会大大减少。但是白色也有一个不可避免的缺点,很多时间稍长的白色二手车因为氧化问题,车漆表面逐渐泛黄,影响对未来再出手的价格。

其实任何车辆都会经过车漆老化的过程,根据用车的环境来判定,白色车只是会明显些。白色车漆发生变化并不是油漆颜料发生了改变,而是车漆表面的一层环氧类树脂发生了氧化现象。像一些深颜色的车,表面的树脂清漆一样会氧化,只是从肉眼难以察觉而已。

导致这种现象的原因,除了车辆无时不刻地与空气接触以外,紫外线照射、空气污染以及雨水中的酸性成分,都会在一定程度上使得车漆变黄,留下“岁月的痕迹”。

一白色车漆多久会出现褪色现象?一

主要看用车环境:

1、车辆正常停放在地下车库,4-5年便开始呈现泛黄的颜色;

2、车辆长期停放在室外受到风吹日晒,2-3年车漆就会产生变化了;

对于普通家庭用车来说,3-4年就可能发生褪色泛黄的现象了。虽然车漆老化是无法避免的自然现象,但是我们可以尽量去延缓氧化的时间,只要保养的及时,养护的到位,效果还是明显的。

延缓衰老1:日常清洗

要想维持车漆的寿命,平日里洗车当然就是最基础的养护了,车漆表面随时都会聚积灰尘沙石、化学物质或是昆虫的尸体粪便,适当地洗车就可以有效祛除这些会对车漆造成损伤的有害物质,使得车辆恢复洁净的状态。

两周洗一次车相对是科学的,不要等到老天下雨自然洗车。主要是防止污垢和粪便的侵蚀,同时也避免雨水中的酸性成分停留在车漆面造成水印。

延缓衰老2:定期打蜡

光靠洗车不行,靠天洗车更不行。想要得当的保养车漆给车期上保护层还是必要的,定期打蜡可以有效的防止车漆氧化,就算氧化也是先氧化外层的保护。在一定程度上可以延缓衰老的时间。

打蜡并不是万能的,紫外线的穿透力和化学物质的腐蚀性是无法完全避免的,然而打蜡并不能完全帮我们解决问题,紫外线的穿透力和化学物质的腐蚀性还是很大的,我们只能将打蜡作为一个延缓的措施,不能视作完美的解决办法。

除此之外,还有封釉、镀膜、镀晶这些养护措施来保护漆面,这三种方式的保养效果都要比打蜡好,但费用较高,工程繁琐,相对来说,打蜡的性价比是最显著的。

延缓衰老3:物理防晒

长期听到室外并且环境恶劣,可以选择车衣来避免车漆的伤害。这个方法就是麻烦些,需要给车辆经常穿衣接待。

我们经常可以看到白色的二手车会出现泛黄的现象,前车主如果是个会养护车漆的人,就会比不养护的车主强很多,同年份白色的车型放到一起对比,一目了然。一个懂得养护车漆的车主,必然对车辆也是爱惜的,所以从表面的车漆上着眼,也能看车这两二手车的好坏。


 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201711/01/41139.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号