标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 行业政策 » 正文

“单独二胎”政策 引爆SUV换购新热潮!

放大字体  缩小字体发布日期:2017-06-23  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:918
核心提示:   近日,一场在北京举行的,由《中国经营报》社主办、新华信国际信息咨询机构作为独家调查机构合作方、腾讯汽车为独家网络合

   近日,一场在北京举行的,由《中国经营报》社主办、新华信国际信息咨询机构作为独家调查机构合作方、腾讯汽车为独家网络合作媒体的首届“中经SUV论坛”暨2014年度SUV市场趋势调查报告发布会,引起了汽车市场的广泛关注。

“单独二胎”政策 引爆SUV换购新热潮!


  10年来,SUV以乘用车整体市场近两倍的复合增长率迅猛增长,成为汽车市场当之无愧的金牌“黑马”。而今年,“单独二胎”新政在全国范围内的落地,“二胎家庭”骤然扩增,“更大”、“更安全”的消费需求拉开了SUV市场新一轮战役,为SUV的再度火爆带来莫大契机。调查研究中显示,在市场新一轮的换购热潮,除最直观的空间因素,儿童安全座椅问题也开始成为消费者们购车考虑的内容。

  宝贝最“宝贝” 儿童安全座椅备受关注

  对于一个家庭来说,孩子一直是父母的最“宝贝”。而“二胎宝宝”的诞生,再度让父母重新关注孩子们的乘车安全问题,儿童安全座椅成为父母们选择SUV的重要据点。

  不像以前,一个孩子虽然抱在手上也不安全,但好歹自己也稍微放心点,现在两个孩子,抱谁都不放心,而且两个孩子如果在车上打闹多危险!”像即将成为“二胎妈妈”的黄女士一样,很多二胎家庭都担忧过此类问题。“报告”中也表示,尤其是7座SUV,由于承载人数多,更需要具备儿童安全配置。

  然而纵观SUV市场,尤其是7座SUV市场,很少有汽车关注儿童安全乘坐问题,大部分消费者只能在购车后再安装儿童安全座椅,非常不方便。原本就配备儿童安全座椅的汽车屈指可数,其中又以进口道奇酷威最为贴心,它自带了两个一体式儿童安全座椅,是同级中独有的儿童保护设计,更为巧妙的是,区别于市面上还需拆装的儿童安全座椅,道奇酷威一体式儿童安全座椅只需轻轻一拉座位下方拉扣,就能从普通的座椅“变身”为儿童安全“专座”,非常方便。

  不得不承认,在这些商家最容易忽视的细节、消费者最为“纠结”的小处,进口道奇酷威确实非常用心。

  SUV市场深耕 空间仍是最大推动力

  二胎”政策的落地带来的是家庭结构的新变化,同时影响生活方式的改变与出行空间的要求,普通家轿难以满足日常需求,就连曾经因空间而自豪的5座SUV也日显局促,而7座SUV因更为宽绰的空间,深受大家庭的喜爱,7座SUV带来的“大生活”潮流势不可挡,成为SUV市场深度发展的强劲推动力。

  “相比5座SUV,7座的空间更大,能够充分满足多人出行的要求,家庭人口增长、尤其单独二胎政策的开放,更增加了多人出行的要求”,“报告”如此直言了7座SUV的优势与形势。

  而在7座SUV中,又以进口大7座道奇酷威在车长与轴距上最大,4910mm超长车身、2890mm的超大轴距,使得酷威自然而然的拥有同级最大的1914L储物空间,人再多,行李再多也不会捉襟见肘。“坐在里面一点都不觉得拥挤,而且前后三排座椅是采用剧院阶梯式设计,家里的人不管坐在哪一排,都能拥有清晰的视野,像酷威这样的车子坐着才不憋屈!”准备生育二胎的李先生前段时间就选择了尺寸最大的酷威。

  广受青睐的SUV 要有“大智慧”

  对于追求新鲜感和刺激感的新生代的消费群体来说,单纯够大的SUV已经没有足够的魅力让他们为之疯狂。“报告”的调查结果显示,在生活日益现代化与科技化的今天,越来越多的人,更关注汽车的“智商”——是否够智能,是否够科技,是否有更新奇的东西等着孩子和家长们去探索……聪明的SUV车商们,若想获得这部分消费者的亲睐,就必须赋予汽车“大智慧”。

  在这一点上,进口车可能更有技术上的优势,欧美的科技潮流一直是大众追随的方向,尤其是美国。而从美国进口的道奇酷威,就是以极具创造性和人性化的“大智慧”汽车生活打动着消费者。

  比起国产的汉兰达,酷威显得高端很多,Keyless进入和启动系统非常方便,还有娱乐交互系统功能齐全而且非常人性化,比如座椅加热功能,冬天使用感觉特别温暖,三区空调调节可以让每排的家庭成员都能调节自己合适的温度,毕竟年轻人、小孩还有老人在这方面还是有很大区别的。8.4寸中控触摸屏和9寸后排独显视频系统这个配置很先进,前后娱乐不受干扰足够贴心。还有音响,真是一级棒!一边开车一边听音乐够爽!”一谈起进口酷威的配置,李先生简直是赞不绝口。确实,不管是什么样的车,只有紧紧抓牢消费者的心,才能获得消费者的认可,成为汽车市场的佼佼者。

  调查表示,SUV新一轮换购热潮由2009-2010年中国乘用车第三轮增长高峰带来,并将在2012~2015年左右释放,届时,SUV市场将迸发强劲的市场力。而在这场SUV“争霸战”中,谁能拥有抓住消费者的终极法宝,怀抱利器,最终笑傲SUV市场江湖?进口大七座道奇酷威,无疑是SUV市场中一位值得警惕的高手。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201706/23/36496.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
    相关推荐
    点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号