标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

晋中二手车网报道:深圳国五要来了 对我到底有什么影响?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:212
核心提示:晋中二手车网报道:12月28日,深圳市公安局交通警察局关于执行第五阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告,自2015年12月31日起
晋中二手车网报道:12月28日,深圳市公安局交通警察局关于执行第五阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告,自2015年12月31日起,在本市注册登记或转入本市的汽车执行国V排放标准。通告如下:  例如,国四排放标准是国家第四阶段机动车污染物排放标准,汽车排放污染物主要有HC(碳氢化合物)、NOx(氮氧合物)、CO(一氧化碳)、PM(微粒)等,通过更好的催化转化器的活性层、二次空气喷射以及带有冷却装置的排气再循环系统等技术的应用,控制和减少汽车排放污染物到规定数值以下的标准。

  Q:如何知道我的车是否国五?

  A:最简单的方法是查看自己车辆参数表上的环保标准,或者去车管所检测排放标准是否达到国五,也可以登录“机动车环保网”查询。我们也可以大致区分一下,在2014年1月前的车大多数都是国四,2014年1月以后的车型则有可能是国五。

  Q:对我个人到底有什么影响?

  A:1.已经是国4排放标准的车主12月31日后就不能在珠三角地区交易了。

  2.已经是国4排放标准的车主12月31日后就不能在广东省内交易了,只能卖去外省。

  3.购买新车只能选择国5排放标准的车型了,这点要特别留意。

  4.据了解,目前道路上行驶车辆80%属于国4排放标准,SO,大家集体相拥而泣吧。对了,此时别忘了抚摸4S店童鞋悲伤的脑勺了,他比你更伤心......

  Q:非国五的车都不能上牌吗?

  A:12月31日之后,在珠三角9个城市的新车确实是只有国五可以上牌,而对于二手车来说,国五的车随便上哪里牌都可以,国四的车只可以上原籍地车牌和其他非珠三角城市的牌照。但记住了,只要现有政策不调整,12月31日后国四车将无法在省内跨市流通,只可以在原籍地买卖,或外迁至省周边如广西、湖南等省份。举例:目前,二手的清远牌国四车不能迁入东莞,但东莞牌国四二手车可以迁入清远(清远不属于珠三角9市),然而,12月31日后,就是东莞的二手国四车也将无法迁入清远;同样地,二手的广州牌国四车不能迁入佛山,但广州牌的国四二手车依然可以过户广州,顺德的国四车也可以过户南海(佛山五区不算跨地,虽然有粤X、粤Y、粤E之分)。

  Q:现在市面上还有没有国四标准的车卖?

  A:还有很多,比如,众泰T200,比亚迪F3.....很多自主品牌手头上还有挺多国四标准的车型出售的。

  Q:对于正式开始执行国五标准的城市,不符合国五标准的二手车还能买卖吗?

  A:买卖二手车是不受影响的,因为这次国五只是限制上牌,所以买“本地牌国四”二手车上“本地牌”是绝对没有问题的,或者将国四二手车卖至非珠三角地区(12月31日前)及省周边,只是价格相比之前又变得更低一些,特别是国三及以下二手车因需远迁至云南、新疆等地,价格显然会大挫。

  Q:既然国四及以下排放标准的二手车还能够上本地牌,那我是否就可以直接出手呢?

  A:亲,你还需要解决自身具备本地购车资格,举例:广州深圳限购城市需要具备本地的购车指标,佛山、东莞、珠海、惠州、中山、肇庆、江门的外地人需要具备当地的居住证。
  (本文根据新快报相关文章进行整理)

  还有问题要问?赶紧找二手车专家魏征,关注dycwesc,用10年二手车经验为各位实时在线解答关于二手车买卖、置换、过户、售后的各种问题。

晋中二手车网报道:深圳国五要来了 对我到底有什么影响?


  实施国五排放标准后,二手车如何流通,成为车主和车商共同关心的问题。小i整理部分,希望能够给车友以帮助。  Q:什么是国四国五?  A:国四国五,其实是指机动车污染物排放标准。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/26386.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号