标王 热搜:4S店  二手车交易  二手车  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  二手车市场动态  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

更加人性化 东风标致新款408技术解析

放大字体  缩小字体发布日期:2014-12-05  来源:互联网  作者:中国旧车网  浏览次数:797
核心提示:【汽车点评·技术解析·原创】 新款东风标致408(以下简称408)在11月初就已经上市了,不得不说新款408依然延续了法系车一贯的设

【汽车点评·技术解析·原创】

新款东风标致408(以下简称408)在11月初就已经上市了,不得不说新款408依然延续了法系车一贯的设计至上的造车哲学,凭着其惊艳的外观与时尚的内饰,新款408一下子就吸引了很多潜在客户。但其实这亮丽的外表只是其“秀外”之一,那些第一眼看不到的技术才是新款408“慧中”的地方。今天,点评君想用这篇文章来说说,408身上那些与时俱进的新技术们。

更加人性化 东风标致新款408技术解析

  发动机:PSA旗下车系集体配备

  说到408的新技术,就不得不提一提这台1.6升THP发动机了,这台发动机最早由BMW与标致集团合作开发,其中的THP全称为Turbo High Performance,意为高性能涡轮。其采用了独有的双涡管涡轮技术,将小排量高增压涡轮发动机的涡轮迟滞降低到了一个日常使用可以接受的程度。并且这台1.6升THP发动机还应用了燃油直喷系统,以期能够达到良好的燃烧效率与实现出色的燃油经济性。

更加人性化 东风标致新款408技术解析

  这台发动机已经连续多年获得了国际年度发动机1.4-1.8升组别大奖,BMW旗下的部分MINI车型也有搭载。但笔者想吐槽的是,自从BMW与PSA中断合作之后,PSA集团似乎就没有打算对这款发动机开发更多排量的版本。PSA集团全系增压车型几乎都是这一台1.6升排量机型,只是通过不同的校调去满足不同的需求,点评君想说,这也未免太省事儿了点儿吧?

  自动启停:停车后,深踩刹车便熄火

  光有一台给力的发动机明显是不够的,能让这台发动机在不需要其工作的时候自动停下来,这也同样很重要。于是,标致为新款408装上了自动启停装置。当你在等红灯时,在D挡下深踩刹车,系统就会自动判断是否满足发动机停机条件,这包括了电瓶电压,冷却水温,是否开启空调等等。当电脑判断一切符合要求时,408就会自动关闭发动机以节省燃料。因为需要深踩刹车来激活,避免了不必要的误操作,相比早前上市的很多车,408的自动启停要更为实用。

更加人性化 东风标致新款408技术解析

标致宣称这套系统能够为新款408节约10%-15%的燃油,我觉得,反正也没有数据支持,权当一个参考吧。

更加人性化 东风标致新款408技术解析

  自动泊车:三种泊车模式,新手福音

  激活这项功能时,系统会要求你先选择泊车类型。选好之后,标致408能够依照你选择的泊车类型,自动检测周围可用的车位。当找到车位时,只要点击确认,408就能够自动控制方向盘,把车停进车位里面去,你需要做的仅仅是用油门与刹车控制速度就够了。

更加人性化 东风标致新款408技术解析

  这项功能在业界其实也不算什么新技术了,日产的新奇骏已经搭载了这套自动泊车系统,并且新奇骏所能提供的泊车类型远超过408所能够提供的选择。但还是那句话,在PSA集团里,这绝对算是个新玩意儿了。

  盲区监测:看似简单却是安全保障

  这功能的原理很简单,在408的后视镜下方有个探头,当盲区有车辆存在时,外后视镜上会亮起一盏小黄灯,提示你在这看不见的地方有车,你别轻易并线。

更加人性化 东风标致新款408技术解析

  其实说了半天,就这个功能我觉得最实用。无论你开的车多高档,盲区这个东西它永远会存在,也无论你驾龄多久,多有经验,也都会面临盲区并线剐蹭的风险。所以新款408搭载这个功能,我觉得是非常有远见的一个举措。

  总结:

  通过对新款408身上搭载的新技术的解读,我们可以看出,未来车辆发展趋势一定是智能化,人性化。无论是自动泊车还是盲区监测,都在为那些经验并不丰富的驾驶者们降低着熟练操作车辆的门槛。希望以后能有更多的新技术出现在408的中期改款车型身上,让这种法式情怀散发出更人性的光辉。

  

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201412/05/20871.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号